ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    Воспитанники детского сада получают питание в соответствии со временем пребывания в учреждении и режимом работы группы. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ассортимент предлагаемых пищеблоком готовых блюд и кулинарных изделий определяется с учетом набора помещений, обеспечения технологическим, холодильным оборудованием.
    Питание в детском саду организуется в соответствии с «Примерным десятидневным меню», разработанным для двух возрастных категорий: детей с 1 года до 3 лет и для детей с 3 до 7 лет (на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии, в соответствии с действующим СанПиН). Примерное десятидневное меню составляется по дням недели (на 10 дней)
    При составлении примерного десятидневного меню учитывается рекомендуемое распределение энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи. В промежутке между завтраком и обедом включён дополнительный прием пищи — второй завтрак, включающий сок или фрукт. При составлении примерного десятидневного меню и расчете калорийности учитывается рекомендуемое оптимальное соотношение пищевых веществ. В примерном десятидневном меню не повторяются одни и те же блюда или кулинарные изделия в один и тот же день или в смежные дни.
    Ежедневно в меню включаются: молоко, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) входят в меню 2-3 раза в неделю.
    В детском саду учитываются требования СанПиН к объему порций приготавливаемых блюд для детей разного возраста.
    Питание детей в детском саду организуется в соответствии с принципами щадящего пита¬ния, предусматривающими использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает жарку блюд, а также использование продуктов с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно¬-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
    В целях профилактики гиповитаминозов в детском саду в примерном десятидневном меню предусмотрено использование витаминизированных продуктов и напитков. В случае их отсутствия в детском саду проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. Витаминизированные блюда не подогревают.


  • Примерное осеннее – зимнее 2-х недельное меню для организации питания детей от 1 -3 лет посещающих ДОУ с 12- часовым пребыванием (PDF; 1.31 Мб )
  • Примерное осеннее – зимнее 2-х недельное меню для организации питания детей от 3 -7 лет посещающих ДОУ с 12- часовым пребыванием (PDF; 1.34 Мб )
  • Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания , бракеражу готовой продукции (PDF; 1.4 Мб )
  • Постановление об организации питания воспитанников муниципальных дошкольных образовательных учреждений Карасукского района Новосибирской области (PDF; 236.42 Кб )

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Примерное 2-х недельное меню для организации питания детей, посещающих ДОУ с 12-часовым пребывание

График работы столовой
  • 07.00 – 18.30
    1 смена – 07.00 – 14.36
    2 смена – 15.00 – 18.36

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
Ответственный по организации питания
  • Лагутина Татьяна Викторовна ( калькулятор)
    Часы приёма понедельник - пятница с 8.00 до 11.00
    выходные дни : суббота, воскресенье, праздничные дни
    т. 8(383)55 48-159

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Дополнительная информация
  • Воспитанники детского сада получают питание в соответствии со временем пребывания в учреждении и режимом работы группы. При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах. Ассортимент предлагаемых пищеблоком готовых блюд и кулинарных изделий определяется с учетом набора помещений, обеспечения технологическим, холодильным оборудованием.
    Питание в детском саду организуется в соответствии с «Примерным десятидневным меню», разработанным для двух возрастных категорий: детей с 1 года до 3 лет и для детей с 3 до 7 лет (на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах и энергии, в соответствии с действующим СанПиН). Примерное десятидневное меню составляется по дням недели (на 10 дней)
    При составлении примерного десятидневного меню учитывается рекомендуемое распределение энергетической ценности (калорийности) суточного рациона по отдельным приемам пищи. В промежутке между завтраком и обедом включён дополнительный прием пищи — второй завтрак, включающий сок или фрукт. При составлении примерного десятидневного меню и расчете калорийности учитывается рекомендуемое оптимальное соотношение пищевых веществ. В примерном десятидневном меню не повторяются одни и те же блюда или кулинарные изделия в один и тот же день или в смежные дни.
    Ежедневно в меню включаются: молоко, мясо, картофель, овощи, фрукты, соки, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) входят в меню 2-3 раза в неделю.
    В детском саду учитываются требования СанПиН к объему порций приготавливаемых блюд для детей разного возраста.
    Питание детей в детском саду организуется в соответствии с принципами щадящего пита¬ния, предусматривающими использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключает жарку блюд, а также использование продуктов с раздражающими свойствами. При кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдаются установленные санитарно¬-эпидемиологические требования к технологическим процессам приготовления блюд.
    В целях профилактики гиповитаминозов в детском саду в примерном десятидневном меню предусмотрено использование витаминизированных продуктов и напитков. В случае их отсутствия в детском саду проводится искусственная С-витаминизация готовых блюд. Препараты витаминов вводят в третье блюдо после охлаждения непосредственно перед выдачей. Витаминизированные блюда не подогревают.

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Политика в отношении обработки персональных данных